“知食”探秘,把最好的“知食”给予儿童
2022-03-04

2022年3月4日,由上海宋庆龄基金会主办,上海同达人本儿童关爱发展中心协办的“‘知食’探秘—食育行动公益项目”启动会召开。

2017年11月,好侍食品(中国)投资有限公司在基金会发起成立专项基金,此后与多个公益组织协作,以“食育”为主题开展公益活动,赋能儿童教育。此次启动的“‘知食’探秘—食育行动公益项目”,由上海宋庆龄基金会好侍食品(中国)专项基金提供公益支持。项目针对孩子和家长两类主要受益群体,分别开发了“知‘食’小达人-学生食育公益课程”及“乐‘膳’好‘⻝’家长食育工坊”,计划通过开展不同内容、不同形式的食育活动,向孩子及家长宣传正确的食育理念,普及健康的食育知识。

启动仪式上,好侍食品(中国)投资有限公司经营企划本部长胡谷贵志介绍了成立专项基金及发起食育行动公益项目的初衷。作为项目实施机构,上海同达人本儿童关爱发展中心创始人兼理事长马冬爽具体介绍了课程的设计理念及框架,并邀请与会人员共同体验了一场家长食育工坊活动。