“老小囡”喜得爱心奶 “恒天然”敬老诚意浓
2023-07-27

“我是‘老小囡’了,很喜欢喝牛奶的,今天收到这么多牛奶,开心得来!”86岁的朱凤英奶奶收到“爱心奶”之后,情不自禁用上海本地方言表达着她的喜悦。

 

 

2023年7月2526日,上海宋庆龄基金会将3000箱安佳进口牛奶如期送达上海10家养老(养护)机构,为上海七个区的2500多位在院老人捎上健康和温暖。

 

 

这批牛奶是由世界知名乳品生产商恒天然定向捐赠的,捐赠物资总价值超过20万元。本次捐赠经由上海市外商投资协会引荐给上海宋庆龄基金会外资企业公益专项基金,重在支持在沪外资企业参与社会公益事业。捐赠意向于7月中下旬达成后,基金会工作人员迅速对接符合条件的养老(养护)机构,把宝贵的物资送给最需要帮助的群体。

 

 

作为受赠方之一的上海市闵行区一家人敬老院于7月25日接收到500箱牛奶,院方次日立即分发到了在院的372位老人手中。这家敬老院老人们的平均年龄为85岁,非常需要补充蛋白质,养护健康。72岁的傅爷爷说:“我每天都要冲泡一杯奶粉,现在有了液态奶,喝起来就更加方便了。”

 

 

每到一处,爱心企业恒天然情系老人的公益心都得到了养老(养护)机构住养老人们的赞许,他们连连表示“人老心不孤单,再次感受到了社会大家庭的温暖”。

 

受赠“爱心奶”的上海养老(养护)机构名单:

上海市静安区和养彭浦养护院

中福会养老院(青浦)

上海市第二康复医院

上海西郊协和颐养院

佘山敬老院

上海市闵行区一家人敬老院

上海市普陀区第一老年福利院

上海普陀区康养中心

上海普陀区清峪养老院

上海普陀区真如镇真光敬老院