美国内华达大学里诺分校教授一行来访上海宋庆龄基金会
2024-03-15

2024年3月14日,美国内华达大学里诺分校( UNR )执行副校长、首席学术官、物理学家 Jeffrey S.Thompson教授及美国常青藤教育协会(IEEA)大中华区总裁Emily Hu一行在上海市教师教育学院(上海市教育委员会教学研究室)院长王洋的陪同下,到访上海宋庆龄基金会。上海宋庆龄基金会秘书长张鸣、副秘书长朱亚萍接待了来访客人。

 

张鸣、朱亚萍对Jeffrey S.Thompson教授一行的来访表示欢迎,向客人介绍了上海宋庆龄基金会的历史,以及基金会妇女儿童公益事业发展的基本情况,并带客人参观了宋家老宅。

 

 

上海宋庆龄基金会成立至今38年来,始终关心、关爱、支持妇女儿童健康、教育、文化等方面发展,积极推动社会进步,成长为具有一定知名度和美誉度的5A级公募基金会,公益足迹遍布全国及部分海外国家,受益人群超过500万。近年来,基金会在教育公益领域持续推出“教师赋能计划”、“绿色萤火虫计划”等一批高质量公益项目,助力妇女儿童和青少年群体享有更高品质的教育文化服务。

 

 

Jeffrey S.Thompson教授介绍了美国内华达大学里诺分校的办学历史和学科专业特色等等。内华达大学里诺分校创立于1874年,是一所综合性的公立大学,致力于为社会提供高质量的教育资源。他希望未来能依托双方优势,开展公益事业的合作,就某些专业领域进行更加深入的交流,以切实帮助到需要帮助的人群。

 

 

一同来访的还有内华达大学里诺分校本科生教育副教务长David Shintani博士、Frank Z. LaForge 法律顾问及其他随行人员。