小小辩论赛优胜选手受邀赴新加坡进行文化交流
2012-03-12
2012年3月1日—3月4日,小小辩论赛冠、亚军得主8位来自上海外来务工子弟学校的学生应邀赴新加坡进行文化交流。
“小小辩论赛”公益活动是针对上海市部分农民工子弟小学而策划的,由我会和华侨银行(中国)有限公司共同主办,旨在为上海农民工子弟小学的孩子们搭建一个 表达观点的平台,鼓励孩子们树立信心,勇于表达自己的想法,以便更好地融入到美好的城市生活中去。通过初赛、复赛、决赛,最终金鼎小学荣获冠军、梅林小学 获得亚军。本次出访的小朋友分别出生于江苏、山东、重庆、安徽,他们从小跟随父母来到上海,上海是他们的第二故乡。这次有幸出访新加坡,他们高兴极了!有 的小朋友竟一宿没睡……
在新加坡华侨银行的协助下,这些上海外来务工子弟们和新加坡小朋友共同参予了在当地举办的自行车赛,参观了圣婴小学,华侨银行总部以及新加坡博物馆,夜间 动物园等著名地标景点。不仅如此,他们还与当地的师生开展了互动和联谊的活动。经过了这段短暂而又丰富的交流活动后,孩子们都表示非常的开心,终身难忘。 异国的风情,开放而又注重互动的教学模式,与同龄孩子一起竞技和相识的友谊等等,新加坡这个国际大都市给予了他们美好而难忘的全新体验。
             
新加坡化芭山上孩子们的合影
兴致勃勃地参观当地学校

来访受到了新加坡圣婴小学的欢迎              

参加新加坡当地的全民F1自行车赛

四位参赛小选手都在比赛中取得了好成绩

与当地小学生一起交流演出

参观圣婴小学富有童趣的图书馆

和新加坡当地的孩子们一起上课